***

Эти фразы давно сказанны -
Вы прощайте, да прощены будете.
Моисей: глаз за глаз обуйте.
Это всё перестало быть фразами.

И на право крюк, и на лево крюк
Не уйти, не пройти, избегая бедствия.
Это новое измерение действия.
Горизонт приколоченных рук.

Говорю, словно воду тасую.
Люди слушают только в молнию.
Больше любят моё безмолвие.
Будто что-то определил всуе.

Они часто зовут отужинать -
Ем телёнка, но выраженье скорбное.
Пахнет хлебом моё скоромное,
Вкуса хлеба, самого лучшего.

Да ни то что бы это дьяволом,
А планета исполнена анимализма.
В моих речах полно смысла,
В отсутсвии смысла главного.

Я живу и особо не рвусь -
Ни сейчас не пустили не в будущем.
В свободную стаю не думающих.
И пускай оно жизнь и пусть.


Рецензии