Помоги себе сам

Умей ты радоваться жизни, почувствуй ценность бытия!
Хандру оставив дома, выйди, взглянув на прошлое смеясь.
Как много раньше не заметил и каждый день ты не ценил,
Будь рад тому, что жив и весел, как будто ты еще не жил.

Сходи по лесу прогуляйся, взгляни внимательно вокруг -
Березки в белоснежных платьях, ромашками усыпан луг.
Прилив энергии и силы тебя на крыльях понесут,
Забудь печали и обиды, будь счастлив, что стоишь в лесу!

Живительной могучей силой наполнено буквально все.
Природа щедро подарила ритм бесконечности ее.
Порывы благородных мыслей, оценят по твоим делам,
Познать высокий смысл жизни, себе поможешь только сам!


Рецензии