Как в голубой стране далёкой..

КАК В ГОЛУБОЙ СТРАНЕ ДАЛЕКОЙ
ИДУ Я ПОТРАВЕ БОСОЙ
Я ВОСХИЩАЛСЯ ЧЕРНООКОЙ
В ЛИЦЕ ЕЁ В ХМЕЛЬНОЙ ПОКОЙ
****************************
КРАСА ЧУТЬ ДРОЖЬЮ ОРОСИЛА
ЗАВЬЮЖИВ В СЕРДЦЕ КРУЖЕВА
ТАМ ЗА РУКУ В ШЕЛКА ВХОДИЛА    
ЛУНОЮ МОЛВИЛА СЛОВА
***************************
ВЫ ТРЕЛИ НЕЖНЫЕ ВСКРУЖИТЕ
ВЗЛЕТАЮЩЕЙ МЕТЕЛИ ВКУС
И В НАС МАНЯЩИЕ ЗВЕНИТЕ
ЖЕМЧУЖНЫМ ОЖЕРЕЛЬЕМ БУС
*************************
НЕ ОН ЛИ ВЕЕРОМ РАССЫПАЛ
И В БУБЕН В СТРАСТЬ ЗАГОЛОСИЛ
ВДРУГ СЛОВНО СНЕГ НА ТРАВЫ ВЫПАЛ
ОН СЕВЕР В ЮГ ФРАЗ ПРОБУДИЛ
****************************
В ЗВОН ПЫЛКИМ В АЛЫЕ ПОКРОВЫ
С ЗАГАДОЧНОЙ УЛЫБКОЙ ВЬЮГ
И ВОТ УЖЕ ПОРТРЕТ ГОТОВЫЙ
СО МНОЙ В ШЕЛКАХ МИЛЕЙШИЙ ДРУГ
*****************************
ПЛЫВУТ ТУМАНЫ НАД ВОДОЮ
В НИХ ПАРА ЛЕБЕДЕЙ БЕЛА
ВОЗНИКЛА В СЕРДЦЕ КРУЖЕВНОЮ
ВО МНЕ ТА ЧТО ДУШОЙ МИЛА
***************************
***************************


Рецензии