бессонница
Прилетела бессонница-птица.
Взбудоражила от сладкого сна.
Расправила крылья как клети.
Не пробиться, не вырваться,
остаётся лишь подчиниться.
И молчаливо ждать,
что скажет она.
Какую весть принесла.
И мелькают лица, событий черед.
И я, как растерянный путник
на перепутьи семи дорог.
Взмолилась душа:
-Ты, бессонница-птица,
если вырвала душу мою
из царства Морфея так срочно,
то не мучай меня,а поведай на ушко
шепотком сокровенным: зачем?
Уж запуталась я...
Да разве
добьёшься от неё ответа прямого?!
Мечется, мямлит, несвязно мычит.
Или лучше б гаркнула четко,
что надо ей,
баловнице ночной,
может быть я смогла-помогла?
Лишь помучила стерва крылатая.
растревожила, обезножила.
И устав от бессонницы этой,
спать захотела опять.
А в окно улыбалось ранее утро.
Свидетельство о публикации №113080701343