Обречена
Что это значило? Понять тогда
Мне было сложно…
Но это страшно было! Страшно невозможно!
Улыбка… Счастье в ней светилось…
И я не знаю, почему подумалось тогда,
Что эта девушка уже обречена…
И ей уже не вымолить у Бога милость.
Смотрел и знал – она потухнет как свеча…
Уйдёт туда, откуда нет дороги.
Всё так и есть. И я узнал вчера –
Закончились стихи, утихли вздохи…
* * *
Как ты был прав, чужак! Да! Я обречена!
Я верю в это! На это я надеюсь!
Мне вечность/неизвестность не страшна!
И солнечным теплом я не согреюсь…
Чужак… Мне жаль лишь близких и родных…
Когда уйду, им будет больно, одиноко…
Пророчество/беда в стихах моих…
За что с собой, чужак, я так жестоко?!
В последний раз включу я музыку,
Которую люблю.
Уйду…
7 июля 2013 года
Свидетельство о публикации №113080701287