Старый мотив...

    Старый мотив…

Вспомнился мотив давно забытый
Мне играет старый патефон
Окна настежь и душа открыта
На пластинке молодой Кобз он

Грустным баритонам песня льется
По кварталам утренней Москвы
А душа, то плачет, то смеётся
И проснулись старые дворы

Коммуналки, пыль с себя стряхнули
Кот на кухни, шваркал, молоко
Тополя на улицах взгрустнули
Как теперь все это далеко

Молодость ушла к ней не вернёшься
Только до сих пор поет в душе
И все кажется вот – вот, проснёшься
Ото сна, что кончился уже…

Мир так изменился, все так нова
Только также слышу из окна
Позабытый, тот мотив знакомый
Где рыдает и поет душа….
Павел.Марков.07.08.2013г.Чита


Рецензии