Так и скажи, ироническая лирика

Что вдруг случилось, моя дорогая?
Ты изменилась, ты стала другая,
Ты так сурова и непреклонна,
Давно я не слышал подобного тона,
Моё обращенье и даже движенье-
Всё вызывает твоё раздраженье.
И то -не такое ,и это-не так,
Понятно, в чём дело ,я ж не дурак.
Напрасно словесную сеть не вяжи,
Ты разлюбила, ну, так и скажи!
Расстанемся мирно и разойдёмся,
А то, не дай Бог, вообще подерёмся,
На драку соседи сбегутся гурьбой,
Разве пиар тебе нужен такой?
Присядем с тобой на часок у окна,
Поговорим за бутылкой вина,
Потом ты уедешь ,наверно,к нему,
Мне будет спокойнее спать одному,
Расстанемся, зла на меня не держи,
Коль разлюбила, ну, так и скажи !


Рецензии