Удивление...

Вчера был день дурацкий - всё сделать забывал!
Не зря гласит примета - не с той ноги вставал!
 
Утром забыл сыну вставить ума за то,
что на вешалке бросил как попало пальто,
что в его комнате не наведён порядок такой,
как я всегда требовал,
и на полке с учебниками - полный отстой...
 
Потом дочке за уроки высказать всё забыл, 
хотел вечером, но обленился - и пропал весь пыл...
О её способностях по алгебре хотел сказать гадости -
"трояк" отхватила! С какой такой радости?

Перед уходом на работу забыл жене сказать,
что котлеты на завтрак не надо пережареными подавать...

Ну, в общем, забыл сделать всё, что хотел... 
Пришёл с работы вечером - и обалдел!

Сын подходит и спокойно так говорит:
"Пап, я кой-что у себя в комнате переставил - красиво стоит?"
Раньше молчал бы, сопел - ждал, что я сам скажу,
А тут вдруг первый подошёл... Ну и жук!

Дочка подошла, вся аж светится:
"Пап, я на дополнительный факультатив по математике
записалась, жуть как интересно".
(Тоже хочет отметиться).
Сроду не рассказывала, что в школе делается,
а тут не остановишь - новостями делится!
 
Жена тоже щебечет, так мило и участливо:
"На работе сильно устал? Переодевайся, мой ласковый (?!?)
Сейчас ужинать будем, я сюрприз приготовила!"
И - чмок в щёку! Ого! А что она ещё заготовила?!
 
Ничего не понял, стою, как лопух,
А сам думаю - с чего бы это всё вдруг?

07.08.2013


Рецензии