Микрокосмос

Сквозь микрокосмос,
 путь изобилия,
 - «судьба злодейка», шлёт привороты.
 Пресмыкающиеся рептилии,
 живут в мегаполисах
 как шпроты.
 Консервы масло,
 - слывут «багамами»,
 под цвет загара от шоколада.
 Пообрастали ленивцы «замами?…
 Жизнь удалась,
 - пусть! Так им и надо.

 На чердаке гул,
 - поёт с голубями
 невольный раб,
 брат-поэт-художник,
 наслаждался "красненьким" с отрубями,
 - ругался матерно
 как безбожник.

 И там; - и там…
 взрыв альтруистичности.
 Довольны всем тем, что отмерено
 излишней, - в каждого,
 романтичности,
 - желаньем жить непреднамеренно.
 Минута жизни,
 в ней много сказано,
 что мы...
 - блуждающие часами...
 В подвалах жизнь противопоказана
 - а мы живём,
 по сравненью с псами.


Рецензии