Тоже работа

Солнце в розовом закатное
Вышло гулять по полю
С чекой гранатной
Для фантазии и ну взрывать воображение!

Лошадь игриво
Гривой
Взбрыкивает ,
Ржёт негромко , как бы усмехается криво.
В глазах больших лошадиных
Отраженье заката ,
Пляшет родимое Солнце
Только размером меньше,
Сверкает бликами, играет токкатой.

На подпевках тихий
Ветер; тёплый пахнет летом.
Пауки-ткачихи
На качелях -сетях лихо
Тоже дышат за день
Воздухом перегретым.

И ты где-то дышишь
Парами асфальта,
Колышишь
Убор головной
И слышишь , как где-то альтом
Поют машин гудки.
Хотел бы ты схватить за грудки
Поднадоевший город!
Уйти туда, где воздух не вспорот
Воем сирен автомобильных,
Не пахнет
Листками бланков пыльных.
Там где вместо слов гламурных "пежо", "ситроен"
Можно заменить песнью "Ак каен".

Послать бы к чёрту суету людскую!
Толкучку в метро с запахом пота.
Сердце хоть немного
По родной земле тоскует?
Тогда дуй в отпуск!
Отдых-это тоже работа!


Рецензии