Ледяная...
Ледяная… Змеиной кожей
задевая, скользишь по краю…
Нет, не ты теперь всех дороже,
не тебе я стихи читаю…
Всё искала во мне другого,
вспоминая любовь былую,
мне ж хотелось тепла живого,
нежность сладкую поцелуя…
Был с тобою я псом голодным:
на цепи каждый день зверея,
в беспощадности чувств холодных
каменела душа, сатанея…
Слишком долго с тобой был смирным,
за порогом былое вылью,
пусть прокисший напиток винный
занесёт, запорошит пылью!
Волкодав не болонка! –
не дрогнув,
сброшу холод твоих ручонок
и ненужное чувство прихлопнув,
я уйду, ледяной до печёнок!
Не смотри же в глаза тревожно –
боль потери надёжно спрячу,
веселиться теперь несложно,
медяками давая сдачу…
Свидетельство о публикации №113080600099
Полюбив рептилию,
Не найдёшь идиллию.
С уважением и наилучшими пожеланиями в творческой жизни,
Юрий Глухих 18.09.2024 11:21 Заявить о нарушении
Абель Алексей 19.09.2024 14:44 Заявить о нарушении