Рожь

Не дробя чужой вины
и своей не множа,
без завистливой слюны
прожил так,как прожил.

Угодить легко чужим,
ложь своим не ластит.
Кровью капало из жил
где дороже счастье.

Пир воронний не манил,
обходил кормушки.
За здоровье честно пил
из железной кружки.

Рожь не выродит овсюг
даже на суглинках
и она в гостях у сук,
только на поминках.
ПОДОРОЖНИК.
5.4.9г.


Рецензии