Прозрачный вечер

Я выхожу в прозрачный вечер,
Сирень недавно отцвела,
И на душе теплей и легче,
И тяжесть словно отошла...

И чище взгляд всего касался,
Нежней дыхание таю..
А май сквозь губы в небо рвался
И рассыпался смехом на краю...

Я умолкаю благодарно,
Я эту песню узнаю...
И самый главный свой подарок,
Как птицу счастья, май ловлю...

1970-е


Рецензии