Я ворвусь в эту осень немедленно

Я ворвусь в эту осень. Немедленно.
Через мили шагами бестактными.
Я ворвусь и себя ей доверю.
Ненадолго. Вернувшись обратно,
Я спрошу, что оставило лето
Мне на память. И в твой день рожденья
Я найду лишь в Питер билеты...
Я уеду. Ты будешь мгновеньем
В моих мыслях, током по венам,
Холодным порывистым ветром,
Алгебраической переменной,
Напрасным повиновением.
Питер во мне. Эта осень
Смоет фальшивые лица,
Ответит на сотню вопросов,
В непогоду позволит влюбиться.
Я шагаю. И в пропасть не падая,
Я лечу на пути к неизвестности,
Пусть лето поймет, что я храбрая,
И не даст мне больше исчезнуть.
Осень, слышишь, впусти, ну пожалуйста!
Я сентябрь вдыхаю. Безумствами.
Я в августе, может, найду себя,
А пока вся в раздумьях. Без устали.
Я ворвусь в эту осень. Немедленно.
Позвоню, меня встретят. Обманутой.
Я забыла, кому я там верю?..
Может стоит вернуться обратно?..


Рецензии