В стране, где...

В стране, где...
В стране, где свобода, казалось,
застолбила желанный приют.
Позади перестройки усталость,
И победе желанный салют.

В стране, где талантам границы,
Не измерить ни вширь, и ни вглубь.
Переписаны жизни страницы,
Но осталась в них горечь и жуть.

В стране, где восход и закат одночасно,
Дню и ночи рождают приют.
Беспредел разгулялся бесстрастно,
слезы морем людские текут.

В стране, где ресурсы и реки бездонны,
И богатства природы леса сторожат.
Землею торгуют дельцы беспардонно,
И ищут желанный и призрачный клад.

В стране, где кругом родственных наций,
И русский, узбек и татарин, таджик.
Рождается образ диких стагнаций.
Брат брату враг, неприятель, бандит.

В стране, где таинство рядом и святость.
И тысячу лет Вера Русь сторожит.
Угода тельцу возродилась во благость.
И крест православный распнутый лежит.


Рецензии
Кто виноват? и Что делать? Извечные вопросы, поставленные еще классиками: А.Герценом в романе «Кто виноват?» и Н.Чернышевским в романе «Что делать?».
Задуматься и дать себе ответ, наверное, должен каждый...
Спасибо за стих и его тему!
С уважением,

Владимир Колганенко   06.08.2013 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Василий Мальцев695   06.08.2013 23:33   Заявить о нарушении