Ночь

Сижу, смотрю в окно, луна на небе светит,

И дождь не капает, но дует сильный ветер,

Он мчится вдоль берёз, качая ветви ночью,

И думает наверно, что берёзы те не прочны.

 

Посмотрим выше – небосвод увидим,

Посмотрим ниже – темнота и пустота,

Ну где же ты Священная Обитель?

Я так давно искал тебя, но заплутал.

 

Мой взор опять ввысь устремиться,

Но не найду я, кроме мрака ничего,

Хотел увидеть я восторженные лица,

А предо мной всё тот же небосвод.

 

Я знаю: где Обитель та Святая,

О ней я долго думал – это не был сон.

Ну где она, откройтесь двери рая.

Откройте свою тайну – тайну тех высот.


Рецензии