Терпение

В чём терпение измеряется?
В дицибелах словесной брани?
В жизни разное ведь случается.
Гонит тучи рекой по Нави.
А быть может,вся суть - в смирении,
В том, что можно душой понять.
И тогда, постигая вечное,
Синей Птицей под Богом стать.
И, как в сказе,хлеба пудовые
 Изглодав,понять жизни суть.
Даже если над сердцем вороны,
Полынья в Новь укажет путь.
Не предкнётесь о камни острые,
И стрелу отведут глаза.
Мера силы, она в сознании.
Там, где Бог, там цветёт лоза.


Рецензии