Пастырь

Сколько крови еще должно пролиться,
Чтоб зло не могло укрепиться?
Сколько Святых еще должно на небо подняться,
Чтобы Бог сказал, грехи вам простятся?

Сколько слез надо для нашего пробужденья,
Чтоб услышать слова откровенья?
Что без покаянья нам не спастись,
Как ты к этому не стремись.

В церкви хотят вопрос поднять,
Как лучше себя охранять.
Они забыли, что на все Божья воля,
И ты не уйдешь от своей доли.

Что волос с головы не упадет,
Если твое время не придет.
Что мученический конец -
Это лишь достойного венец.

Видно они веру потеряли,
Раз мученичество не признали.
К этому надо стремиться,
Достойным быть, чтоб освятиться.

Они не Мученика восхваляют,
А пути защиты выявляют.
Не сказали, что стадо - сирота,
Потеряв такого Отца.

Он обличал, не взирая на лица,
К этому все пастыри должны стремиться.
А если в сердце страх за свое место,
То священником быть неуместно.

Церковь не сможет возродиться,
Если в ней подвиг не проявится.
Если высшей не будет для всех слугой,
Господь сказал: "Он не мой!"


Рецензии