Инакомыслие

Между миром и мной
Снова пропасть шагов.
Только риск головой
В витой паре кругов.
И спиралью своей
Продолжаю идти.
Но исходит срок дней-
Где же цель у пути?

Этот мир так легко
Забирает мечты.
На любом из кругов
Много лишь суеты.
Сила здесь не нужна-
Лопасть смерти сильней.
Я в цейтноте одна-
Это все же больней.

Кто-то скажет прощай,
Кто-то хлопнет замком.
Но меня выручать
Вряд ли будут потом.
Разве в мире любовь
Не осталась во снах?
Лишь холодная кровь.
Лишь расчеты в умах...

Я иная. И мир
Убивает шутя.
Для него я лишь миг-
И не будет меня.
Только строки стихов,
Что в бумаге горят.
Пыль покроет годов,
И закроется взгляд...

06.08.13


Рецензии