Под скрежет колес и ржанья кобыл

Под скрежет колес и ржание кобыл,
Старик на повозке махорку курил.
И думал старик: Кем я стал? Кем я был?
Любимых не стало, родню позабыл.

Я злато не сеял, но сердцем соврал,
До нитки любимых своих обобрал.
Прослыл в конокрадстве - остался один-
Сам себе раб и господин.

Жемчужные зерна кобылы не жрут,
До денег нет дела теперь никому.
Они уже там, а мы еще тут
Но все однозначно, когда то умрут.

Подумал старик: Кем я стал? Кем я был?
Любимых не стало, родню позабыл.
И понял старик, с тоской на лице;
За хитрость свою, мы платим в конце.

Склонившись главою, «Ах матушка Русь»-
Промолвил старик, захлебывая грусть.
И где бы споткнуться? Сказал только б бог.
В России так много печальных дорог.


Рецензии