Летний сад осенью

Волшебная осень
полна вдохновения листьев,
парящих возвышенно
в глубь уходящей аллеи,
то медленный шаг её
вдруг ускоряется быстро,
то вновь замирает,
восторженно в солнце алея. 

Деревья в саду
расстаются с короной осенней,
качаясь задумчиво,
смотрятся в тёмную воду.
Петра силуэт
у дворца обозначится тенью,
где белых ночей
бродит сумрак, зовущий сквозь годы.

А там, за чертой
моего мимолётного взгляда,
где иней границу наметил раскрошенным мелом,
появишься ты
под Аркадами Летнего сада,
у статуй одна,
осенённая облаком белым.


Рецензии
а вот здесь почему именно "розовый мел"? )

Твой Лучший Друг   06.08.2013 22:37     Заявить о нарушении
Лучший друг, мы иногда, как выясняется позже, рисуем вещи в своём воображении именно розовым мелом... Спасибо за вопрос.

Маслов Владимир   07.08.2013 20:33   Заявить о нарушении