Теперь и мне пора...

Настал  и  мой  черёд  звонить  в  колокола
И  слушать  гул  эпохи  без  названья.
Июль  давно  прошёл , теперь  и  мне  пора
Идти , а  это  значит : "До  свиданья! "

Прощай , мой  первый  лес!  Ты  сильно  постарел ,
Поломано  гораздо  больше  сучьев ,
Чем  дней  в  любом  году , чем  сумма  острых  стрел ,
Дырявивших  меня  во  "время  сучье".

Прощай , мой  первый  луг , где  я  лежал  в  тиши ,
Вдыхая  ароматы  незабудок!
Я  всё  хотел  познать , я  всё  хотел  свершить …
Ты  тоже  нынче  стар , но  так  же  чуток.

Прощай , мой  первый  дом!  А  впрочем , нет  тебя , -
Сейчас  на  этом  месте - грязь , да  камни.
Но  где-то  там , внутри , я  помню  про  себя
Другого  и  про  те  резные  ставни.

Их  скрип  пленял  меня , а  с  чистого  стекла
Вплывали  века  прошлого  картины.
Наивный , детский  взгляд , что  печь  сама  пекла
Поджарые  блины  на  именины.

Прощай , мой  верный  друг!  Я  пережил  твоё
Немое  погружение  в  пучину.
Теперь  и  мне  пора  сменить  своё  жильё ,
Но  вряд  ли  кто-то  скажет : "Он  покинул

Достойный  день  и  год " , где  жизнь  текла  рекой
Не  горной , а  спокойной  и  широкой.
Прощай , мой  верный  друг!  Прикрой  глаза  рукой.
Нам  поздно  ждать  Весну , - она  далёко …

23.10.2004.  TSV


Рецензии