Финал

Всё рухнуло, а было так возможно.
Всё кончено, забудьте про покой.
Великий дух под властью непреложной,
Под властью, но, увы, совсем не той.

Казалось всем, что счастье беспредельно,
Веселье, крики, целый карнавал.
Ведь после тысяч лет во сне смертельном
Великий дух воистину восстал.

А что в итоге? Разум заменила
Великому предательская тень.
Своею злобой целый мир накрыла,
Затмила солнце в самый ясный день.

И вот никто не празднует победу.
А перспектива дальняя страшит.
Какие ждать от будущего беды?
Какие злодеянья тень свершит?

Кто знает. Но великий дух вернётся,
Изгонит тень и радость возвратит,
И вновь, по настоящему очнется,
А злая тень с позором убежит.

Когда-нибудь, я верю, день наступит,
Из страшной тени солнце вновь взойдёт,
И тень обратно духу власть уступит,
Через сто лет. А может через год?...


Рецензии