Любовь как облако

Небесным облаком
нисходит к нам любовь,
приобретя черты,
приходит ниоткуда.
Легка, как дымка,
и сладка, как мёд лугов,
как воплощенье
неожиданного чуда.

Полётом бабочки
она влетает в сон,
и сердце хочет
повторять её движенья –
неповторим полёт,
непредсказуем он,
как неразгаданно
души преображенье.

И не дано умом
постигнуть до конца:
любовь, как облако,
появится и тает.
Но всякий раз она
стучится к нам в сердца,
и счастлив тот,
кто, не боясь,
её впускает.


Рецензии