Но перед тем, как

Сухой грозы стихает канонада.
Мечами солнца снова  прорван фронт.
И я иду, как первая монада,
Туда, где морем залит горизонт.

Иду сквозь жар. Души распахнут ворот.
Я полон сил. И глуп. И очень молод…

И веером кузнечики трещат
От живота, как пули, врассыпную.
Во мне поют мелодию степную
Невидимые дудочки  курчат.

Садятся пчелы на мои ключицы.
И осы лижут мой крепленый  пот.
Иду  упасть на каменный оплот
Но перед тем, как сладко отключиться,
 
Хочу услышать, как рожает море
Детей на человеческий прокорм
И как ворчит  в небесном коридоре
На землю собирающийся шторм.
06.08.13


Рецензии
От Овна Льву из дальних весий:
стихов, здоровья, поднебесий!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ПОЭТ!

Борис Кочерга   16.08.2013 06:14     Заявить о нарушении
От такого же слышу! И благодарю судьбу!

Валерий Митрохин   16.08.2013 09:09   Заявить о нарушении