Москва моя

Мне не нужен ваш Петербург!
Белые ночи, мосты, - удивили!
Я люблю лишь ее мерцающие огни,
И яркие звездные ночи.

Я люблю ее парки, дороги, дворы,
Тверскую, метро, и Арбат люблю очень.
Я люблю ее блестящую красную площадь,
И чувствую себя с ней родной, а не гостьей.

Я люблю эту гору поклонную!
Люблю фонари, музеи и улицы!
Я люблю Москву мою сонную,
И голос ее такой девственный.

Люблю ее арки, дороги, бульвары,
Бутики, рестораны, «Подарки»,
Люблю усталые лица, вокзалы,
Люблю кружевные ее тротуары.

Люблю я столицу! Мой маленький мир.
Люблю до безумия золотые просторы.
Моя родная Москва, ты мой кумир!
Жди меня, я вернусь очень скоро.

Амели


Рецензии