Держава Любви

Держава Любви, оскудев от поборов,
в упадок приходит. Из скважин вода
уже не мягчит пересохшее горло,
и рваным озоном в ее городах

укуталась гжель в замерзающем Небе -
в державе давно  позабыт антифриз..
И - тянется взглядом, безжизненно-серым,
ее старожил на блестящий карниз..
******
В панельных домах (постарались Тяп с Ляпом)
на скорую руку состряпан обед.
Ведь микроволнам не нужны Мегаватты
из Млечной державы далеких планет..


Рецензии