Ночь в окне

Вдруг кажется, что мир закрыл глаза,
и время, сбившись, движется на ощупь,
то тянется, то пятится назад,
теряясь в непроглядной чёрной толще.

А ночь – в окне стеклянной пустоты –
на грани полусна-полусознанья.
Крупицы звёзд с холодной высоты
роняют свет в просторы мирозданья.

Как тайна бесконечности во мне,
очерченная нитью звездопада,
он виден в этом призрачном окне 
в пределах досягаемости взгляда.


Рецензии