Мой прокурор

Прощай, прощай мой прокурор
Возможно мне пора в далёкую дорогу
Ни слова не скажу тебе в укор
Но видно так сейчас угодно богу
          И восстаю я против этого пути
          И я считаю, зря меня уводит
          Я длинный путь ещё хочу пройти
          И мне короткий просто не подходит
Дорога дальняя, короткий путь
И о такой совсем я не мечтаю
Но ведь придется всё когда-нибудь…
Себе ж дорогу жизни длинной намечаю
          Напрасно я с тобой прощаюсь прокурор
          Мы неразлучны и в дороге длинной
          Ты предо мной всегда немой укор
          Хоть ясно нам, что я совсем невинный
И хоть вина, конечно, не моя
Но прокурор тот вечно укоряет
«А где же – говорит – позиция твоя»
И нервы мне в натяг мотает
          Суровый, очень жесткий прокурор
          И имя у тебя есть – Совесть
          Не заслонит тебя любой фурор
          И неправдивая, как сказка, повесть
Мне властной не носить короны
Ведь там, у власти, вор и капитал
Мы есть для них две белые вороны
Ведь час для совести наверно не настал
6.08.2013г                г.Капчагай


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.