Берег реки
Рябью подёрнута водная гладь.
Нежно любуюсь хрустальным рассветом,
Как же восторг этот мне описать?!
Это высокое синее небо,
Запах цветов, пенье птиц, как в раю.
Возле реки, очень жаркое лето.
Берег крутой, я стою на краю.
Всё очень просто и всё очень ясно:
Берег, река, небо, солнце, цветы...
Но повседневно, не очень-то часто,
Требует наша душа красоты.
Люди природу пишут в картинах,
Едут за ней, на край света летят,
Ищут красоты на горных вершинах,
Только вот жить в красоте не хотят.
Мошки роятся над лугом зелёным,
Ветер едва лишь колышет траву.
Всё, что по сердцу в природу влюблённым,
Можно найти в этом дивном краю.
Мягко ступая босыми ногами,
Я полной грудью живу и дышу
И обнимаю живое руками,
И никуда уходить не спешу.
Свидетельство о публикации №113080608226
.
Ольга Романова 19 01.12.2018 21:26 Заявить о нарушении
Владимир Денякин 2 04.12.2018 18:40 Заявить о нарушении