Гром

(Из книги «Листопад»)

*****

Опять мираж. Сомнений злые козни,
В трагедию сливаясь, голоса…
Не откажите мне в последней просьбе:
Заговорите, небеса!

На высоте шекспировской утраты,
Где правили злодейство и клинок
Раздайтесь вширь, громовые раскаты,
Разрушьте мир, похоронив порок.

Зачем же ты предприняла такое?! –
Не дай же Бог на каменной версте
Погибнуть под обломками построек,
Не на кресте.

Я выпил злой и сладостной отравы,
Мне жить теперь до всполохов зари:
Пусть в озере измен, кипящем лавой,
Моя любовь несчастная сгорит.

*****

7 июля 1994 года


Рецензии