Что не сразу, слава Богу

=====================================
*************************************
Любовь накрылась медным тазом...
Она пришла ко мне,зараза,
В сиянии цыганских бус.
Хоть я и далеко не трус,
Мне это показалось странным
и отвлекающе обманным,
Хоть я и далеко не трус...
======
Я созерцал рубинов цветы-
Знак уходящего навеки лета
В разрезе декольте глубоком,
Но и косил,привычным,оком
На жесты и движенья рук
======
Лицо её от тайных мук
Вдруг странно и мгновенно исказилось-
Мне это раньше и не снилось.
Блеснул стилет дугой из-за спины,
Меж нами небыло войны,
Но острие не детского кинжала
Она во грудь уже вонзала
И ждала...результата сладострастно
И будущее было не прекрасно...
======
Мой бог,потомок древних нидзя
Включил недремлющее ОКО
/А может быть его включили,
В Америке,иль где-то в Чили/
Предотвратил сей верный бег,
Металла страстного разбег,
сиянье древней стали.
======
И руки и глаза её устали
От этого ужасного желанья.
Но не услышал я признанья
И клятв и верности в любви...
======
Поэтому расстались молча мы
"Накрывшись медным тазом"
От грёз несбыточной любви.
Закончился сей год
Улыбкой и экстазом.
И,слава Богу,что не сразу...
Навечно разбежались мы
=====================================
***********июнь ***2010****


Рецензии