Охотник

"Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять,
Вдруг охотник выбегает"
Счёт зайчишка продолжает.
Оказался он шестым,
Из ружья клубится дым.
Промахнулся наш стрелок,
Рано отпустил  курок.
Смотрит заяц на него
Не моргнёт, ещё чего!
Он не трус, хозяин леса,
А охотник тот – повеса,
И проказничает там
Где не ждут. Позор и срам!
Призадумался мужчина
О клейме такого чина.
И решил, что никогда
Не вернётся впредь сюда.
Не поднимет он ружьё
Ни на птиц, ни на зверьё.


Рецензии