Душа в словах

Заряд души в наших словах,
В одних, как легких крыльев взмах,
А есть слова вроде топор,
Есть в них презрение, укор.

Есть слова стая голубей,
Где каждый видом чародей,
Способен сердце покорить,
И миг блаженства подарить.

Есть слова нежность выражают,
Нас как магнитом поднимают,
Как в невесомости несут,
И как нектар на душу льют.

Слова без граней дипломата,
Баланс как шест струны каната,
Миг равновесия живуч,
Там избегают черных туч.

А есть слова вроде кусают,
Умело зубы лишь скрывают,
А есть холодные слова,
Есть как с похмелья голова.

Слова политиков обман,
Бывают часто как капкан,
Ну, а бывают слова сети,
Есть как просоленные плети.

Одни слова несут надежду
Есть похищают как одежду.
А есть сознание усыпляют,
Затем как липу обдирают.


Рецензии