А в мире всё зависит от всего

А в мире всё зависит от всего:
Где наводненья, где палящий зной.
Лишь не могу понять я одного:
Что ж не заладилось у нас с тобой.

Была любовь, влюблённость, или бред,
Часы разлуки убивали нас.
Но ни любви, ни страсти больше нет –
Как ни банально, «огонёк погас».

Свобода – лучшее, что ты мне возвратил.
От ежедневных ссор, ненужных встреч.
Я не смотрела вслед. Ты уходил.
Но будто пуд земли свалился с плеч.
* * *
За столько лет расправила я плечи,
Но почему-то налегке не легче.
                2004г.


Рецензии