Цветаевой Марине Ивановне

"Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами".
Цветаева писала перед сном -
Окутанная ветром тихой славы.

"Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами".
Лишь распрощаюсь с ней - маша рукой.
Хотелось бы предстать к ней головами.

"Мне нравится еще, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую".
Как странный вестник, будто неземной -
Историю читаете чужую.

"Спасибо Вам и сердцем и рукой".
Словами Вашими, я обращаюсь к Вам же.
Хотелось бы увидеть Вас живой.
Спасибо Вам... Спасибо...
Друг несчастный...

               
                Анна Лазарева.
                5 августа 2013 г.


Рецензии