Я танцевала в осколках неба...

Я танцевала в осколках неба,
А под ногами весь мир как блюдце,
Запах пряностей, свежего хлеба,
Как хотела туда бы вернуться.

Но исчезло, что было родное,
Подо мной грешный мир, не Земля,
Вырезали мне крылья пилою,
Я молчала, о смерти моля.

Но прошло все что было когда-то,
Только шрамы напомнят о том,
Что не шли на войне брат за брата,
Что ж теперь вспоминать о былом.

Я смотрю на тот мир, что под нами,
Чуть презрительно губы кривя,
Ведь себя в гроб вгоняем мы сами,
Краткий миг удовольствий ловя.

Только тела желанья сильнее,
Для таких, кто проводит года,
Телом старше - умом молодея,
После смерти уйдут в никуда.

Лишь немного душевных стараний,
И придут перемены в твой дом,
Станет чище душа и дыханье,
И сердца перестанут быть льдом.


Рецензии