Приговор
И взвод уже готов.
И ты глядишь в последний раз
На множество годов.
И мысли пулями летят,
А скоро пули – вслед.
И в пустоту направлен взгляд,
Спасеньем не согрет.
Ещё б мгновение, ещё б
Пожить и подышать…
Но приготовлен жизни гроб –
И ей не встать опять.
И остаётся ужас лишь –
И к ужасу готов.
И так у стенки простоишь
Всё множество годов,
С начала жизни до конца
Ловя последний вздох.
- - - - - - -
Взвод сэкономил горсть свинца –
Я сам с рожденья сдох.
6.8.2013
Свидетельство о публикации №113080607652