Дружочек

В нашей жизни появился
Очень маленький дружочек,
Он недавно лишь родился,
Весь похожий на комочек.

Так внезапно появился,
Словно бог его послал -
В коридоре приблудился,
Кем-то брошенный пищал.

Он теперь в ряду друзей,
Хоть и мал и слишком юн,
Жить с ним стало веселей -
Он такой большой игрун.

Мы назвали его Мася.
Ну, не звать же его Ваня!
Она девкой родилася,
Вот поэтому – Масяня.

А красавица какая!
Мне пером не описать,
Да и как, слова читая,
Красоту её познать?

И для этой вот Масяни
Вдруг нашлась младая «мать»,
Наш кот Васька, под стать маме,
Моду взял – её лизать.

Ваську тоже подобрали
Поздней осенью в саду,
Он бы выжил там едва ли
Сквозь морозов череду.

Они весело играют
В догонялки и борьбу,
А иной раз затевают
И посуды колотьбу.

Мы их вовсе не ругаем,
Домочадцев – новичков,
Потому что обожаем
Двух хвостатых дурачков.


Рецензии