Изгнанник

ЛЕТЯТ ПО НЕБУ ОБЛАКА,
РОЖДАЯ СОЛНЦЕ НА ВОСТОКЕ.
КУДА НЕСЁТ СУДЬБЫ РЕКА?
ОТВЕТЬ МНЕ СТРАННИК ОДИНОКИЙ...

НИКТО НЕ ПОМНИТ О ТЕБЕ,
ЗАБЫТЫЙ ВРЕМЕНЕМ ОТШЕЛЬНИК...
ТЫ С ГРУСТЬЮ БРОДИШЬ ПО ЗЕМЛЕ,
НАИВНЫХ СЛОВ НЕМОЙ ВОЛШЕБНИК.

ТЫ ЦЕНИШЬ БОГА И ЛЮБОВЬ,
ТЫ ВЕРИШЬ В ГЛУПЫЕ НАДЕЖДЫ.
И СКВОЗЬ ТУМАН БЕСЦВЕТНЫХ СНОВ,
ПЛЫВЁШЬ ОДИН ТЫ...КАК И ПРЕЖДЕ.

КУДА НЕСЁТ СУДЬБЫ РЕКА?
ОТВЕТЬ МНЕ...БЕЗЫМЯННЫЙ СТРАННИК.
И ВЗДРОГНЕТ С ПОСОХОМ РУКА,
Я-НЕ ПРОРОК...А ЛИШЬ ИЗГНАННИК.


Рецензии