Мысли ведут меня сами

Мысли ведут меня сами,
с ними рассветы встречаю.
Воспоминанья о маме,
по её вздохам скучаю.
Летнею сухостью ветер,
лижет седую щетину…
- утром погост не приветен,
бредь ковылей палантины.
Слева, у самого входа,
тихо могилка встречает.
крест прикоснулся восхода…
скорбный покой охраняет.
Помню прощальные слёзы,
- ты уходить не хотела,
пульсом калёной желёзы;
вздохом душа опустела.

Мысли ведут меня сами,
трепетно память колышут.
Я говорю с небесами…
- знаю,
- меня мама слышит.


Рецензии