Я вас любил...

Я вас любил. Но разве кто-то может
Понять, когда любви закат настал?
Горит заря над нашим бездорожьем,
Как в кузнице расплавленная сталь.

Моя душа, свободная отныне,
Всё вспоминает черточки пути
К чужому дому, где витает имя,
То имя, что мешает мне уйти.

Ненужный стук Вас больше не разбудит,
Наверно, двери заперты. С тоской
Я отвернусь. Заря всё так же будет
Держать меня "Прошу тебя, постой!".

Но не поверю этим тихим стонам,
Хоть голос обаятельно похож.
Наверняка, сочтете моветоном
Мои слова и примите за ложь.

Я Вас любил так сильно, безнадежно.
Как Вас полюбят тысячи мужчин.
Горит заря. Пустое бездорожье
Влечет без явно видимых причин.


Рецензии