То лучшее, что я прочла сегодня - 6. 08. 13
http://www.stihi.ru/avtor/zardin
--------------------------------
1. ЛЕТО - СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ
Подгадать нам,
на радостях Солнышка,
как по маслу - в асфальте дорог?
Водолея, пить дать,
не домолишься
освежить этот пляжный урок...
Охмуряя, похоже, светило
козырной перспективой эпохи,
он в супружество стелется мило
миллиардами роз под ноги.
Дел-то, дел?!
Обустроить системку,
правдиво,
что не спорьте, не парьтесь тут,
Дива,
уж порядком бедлам надоел!
----------------------------------------------------------
2. ОСЕНЬ - В ОСЕННИХ ЗЕРКАЛАХ
Сердца жжение...
отражением
золотится в алхимии времени
красота непременная осени
- стать финалом,
в творенье испрошенным.
В обретении тайны растений -
тех, что из послелетних цветений,
миновали весенние страсти
и засушливые ненастья.
Обретением плоти духа,
что тебя не назвать "старухой",
- это, верно, София-Премудрость
к зеркалам земным обернулась,
ворожбою их не страшит
след познавшей судьбу души.
3. ЗИМА - ЯНВАРСКИЙ МОТИВ
Я войду из метели, из стужи...
ты узнаешь, наверное - суженый,
что хранила невинность постели.
Впрочем,
в этих сомнениях мне ли,
как тепло очага поддержала
в бесприютности моложавой?
Сколько зим,
сколько лет пролетело?!
но свеча до сих пор горела...
Не в объятье -
в скрещение взглядов,
где и слов узнаванья не надо,
я войду
- пусть душа, а не тело,
встретить душу родную успела б.
-------------------------------------------------------
4. ВЕСНА - ЖИВАЯ ВОДА
Боже, сколько желания,
страсти?!
здесь, сейчас,
никакого "потом"!
миг поймать на любовные снасти,
обжигая пылающим ртом...
что пройдёт?
так, на то по весне
расцвести,
как всегда - в новизне.
Ты стоишь в удалении,
скомкав признанья,
дождь осенний
- безвременья фон,
нет ни проблеска, ни указания,
поезд ушёл... опустевший перрон,
а денёчки в божественном сне
истекают ручьями к весне...
Свидетельство о публикации №113080607422
Наталья Исаева Горецкая 06.08.2013 23:55 Заявить о нарушении
Кариатиды Сны 07.08.2013 00:22 Заявить о нарушении