Лес горит

Увы , не  пережив  года
И  катаклизмы  наших  дней ,
Сгорает  лес , как  вся  среда
Прошедшей  юности  моей.

Он  полыхает , словно  дом ,
Людьми  заброшенный  давно ,
Каким-то  адовым  огнём ,
А  впереди - пожар  стеной.

Там  выжигают  города ,
Построенные  на  века.
Не  то  предельная  черта ,
Не  то  грядущего  рука ,

Как  тот  ветхозаветный  змей ,
Всех  слабых  духом  искусив ,
Обвил  страну  ещё  сильней
И  вскрыл  хронический  нарыв.

И  только  замок  защищён ,
Где  царь  со  свитой  пьёт  вино ,
А  страж  лесничий  опьянён , -
Ему  до  леса  всё  равно.

Лес  полыхает , дым  достиг
Границ  империи  больной ,
И  кажется , - в  последний  миг
Он  попрощается  со  мной ,

Со  всеми , кто  его  любил ,
Кто  видел  свет  в  конце  пути ,
Кто вместе с ним правдиво жил
И  должен  навсегда  уйти …

Прости  нас , лес , ужасный  сон
Нам  уготован  без  тебя.
Народ  на  муки  обречён ,
Коль  правит  иродов  семья.

7.08.2010.  TSV


Рецензии