Рыбы спят...

               
Наступает зима, рыбы спят, рыбы спят, 
Положив свои руки под пухлые щеки.
Только перстни в глубинах тревожно блестят,
Только сны их видны в восходящем потоке.

Я все тише шепчу: рыбы спят, рыбы спят:
Судаки, караси и рыбешки попроще...
Только кресла-качалки под снегом скрипят.
Только тропки до проруби сны их короче.

Мы у кромки замрем…  На обрыве, что крут,
Ветлы хлещут подтаявший зимний пейзажик....
Ветер свищет в карманах, а рыбы поют —
В беспросветности сна от нахлынувшей жажды.


Рецензии