Да, юность у порога взрослой жизни

       "Да, юность у порога
                взрослой жизни"


Грядёт финал
                цветущих летних снов,
Еще вот - осень..,
                выплывет одна,
Последняя из -
                юности лихой моей!
Порой от мыслей..,
                даже не до сна.

Она придет ко мне,
                с охапкою цветов,
К последнему звонку -
                в свой класс!
Ком чувствую,
                в себе, от этих слов.
Как много мыслей..,
                в голове и фраз!

Что юность у порога
                взрослой жизни,
Где многое нам будет
                ярой... новью.
Служить другой..,
                мы будем тризне.
И ко всему идти -
                с иной любовью.

Грядёт финал..,
                всех юных лет моих.
В них важен для судьбы
                малейших штрих.


август 1968 г. (17 лет)

с.Ново-Покровка, Сев., Каз., обл.


Рецензии