Ведьмина сказка

Лишь кусочек луны на безликом холодном пятне,
Что привыкли рутинно мы небом простым называть,
Настороженно бегло маячил и что-то настойчиво мне
Он пытался историю судеб случайных во тьме навязать.

Что ты, жалкий огрызок такой величавой луны,
Можешь нового в сумраке этих скучающих дней
Рассказать той, кто эти безумно слепые миры,
По ночам бороздит в наготе на своей безупречной метле?

Наш бессмысленный по идеалам серийных кино диалог
Был бестактно нарушен, закончен на самом зачатке,
Прерван был бесконечно напористым стуком в окно
Неизвестного сера не знавшего правил приличия в черной перчатке.

Кто ты, воин, так дерзко посмевший нарушить покой?
Как посмел ты врываться в мой мир потонувший в рутине?
Неужель ты настолько не дружишь с своей головой,
Что средь ночи своими ногами завяз у меня в паутине?

Но печален был странного путника жалобный взгляд.
Он, вообще то, ничо так, пардон, начала отвлекаться,
Почему ты, мой сладкий, от жизни столь юной не рад?
Что заставило воина по лесу в темень скитаться?

Лишь потупил мой гость свой прекрасно блуждающий взгляд,
А потом однозначно залип где то в зоне, где носятся бусы.
Как же он одинок, пригласила к себе, вот пускай будет так,
Он историю бедствий свою мне поведал вздыхая так грустно.

Лишь потрескивал в нежном камине тепло согревая огонь,
Ты рассказы свои мне ведешь про любовь, про красу волооку,
Милый мальчик, забудь, все, что было травой поросло,
Ты сейчас одинок да и я, если честно, совсем одинока.

Разгорелся пожар, что сжигает, к небесным огням возвышая,
Опалил невзначай два судьбой исковерканных сердца,
Но случайна и недолговременна встреча, так быстро взлетая,
О рассвет разлетелась не давши нам толком согреться.

Лишь кусочек луны на безликом холодном пятне,
Что привыкли рутинно мы небом простым называть,
Настороженно бегло маячил и что-то настойчиво мне
Про случайность судьбы начал тихо сюжет напевать.


Рецензии