Зимой
Полёт снежинок до земли
Я побежал бы по ним босым
От тёплых ног, чтоб таяли они
В снег упасть в чём мать родила
Прикоснутся к чистоте
Отблеск солнца от сугроба
Глаза зажмурит сильно мне
Зимой пора очень сурова
И от того так нравится
Она вскрывает слабость духа
А сила пробуждается
Когда завоет ветер сильно
Что вот-вот тебя снесёт
Сердце колотится пугливо
Воздух свежий обжигает нос
В ночь мороз ещё суровей
Жизнь становится весомей
Время растянутое в непогоду
Жутковато и седобородо
Наутро всё спокойно, мило
Завирюхи вроде не было
Сугробы словно волны океана
Бескрайние, застывшие на миг
Смотрю на зиму сквозь окно
Всё узорами изрезано оно
И кто балует ими в совершенстве
Обладатель таланта и блаженства
Нет, все-таки хочу я это знать
Природные загадки-тайны обуздать
Про гряду высококучевого облака
Как не крути, а всё ведёт туда…
С неба падает белый снег!
А в облаке среднего яруса
На высоте, той пятой версты
Где для себя летает душа...
Для разнообразия, ощущений иных
Немного отличных от наших, земных
Смесь капель и кристаллов ледяных
И создает полёт снежинок озорных.
Свидетельство о публикации №113080607119
Вика Осьмица 27.08.2013 15:55 Заявить о нарушении
Йегрес Дайль 28.08.2013 00:47 Заявить о нарушении