До мечты...

Колючка зацепилась за подол,
И путешествия бедняги начались:
Ромашки ей отвесили поклон,
А звёзды в вышине уже зажглись...

Колючка побывала на реке,
Колючка у костра кружила в танце.
Колючка отдыхала на пеньке
И видела мерцание в багрянце...

Кузнечики ей пели тишину,
А светлячки наивно улыбались.
Вода зеркально гладила луну,
А в темноте лишь тени целовались...

И вот рассвет колючку обнаружил,
И отшвырнули странницу в кусты.
И был вот так её покой нарушен,
Чуть-чуть не дотянулась до мечты...

6.08.2013 АннА Густи


Рецензии