Маленький

Каждый порыв
Каждая новая почка-строчка
Стремится начаться словом маленький:

«Маленькое блюдце
в маленькой прихожей
маленькому котенку
маленькая молока ложка»

Каждый порыв как заколдованный
Со слова — маленький... маленький... маленький...
А ведь вся жизнь со слова — маленький
(беспомощный да удаленький)
Как по спирали разворачивается
Раскручивается маленький
И вмещает в себя всё
От маленькой до самой мельчайшей капельки


Рецензии